Курс Тревел

Турция

Турция омывается Черным морем с севера, Средиземным с юга, Эгейским с запада, и между Тракией и Ближним Востоком Мраморным морем. Азиатская и Европейская части страны разделены Мраморным морем и проливами Босфор и Дарданеллы. Турция граничит с Болгарией - на севере, с Грецией на западе, с Грузией и Арменией в Закавказье, с Ираном и Ираком на востоке, с Сирией в междуречье Тигра и Евфрата. Высшая вершина - Большой Арарат на Востоке (5165 м). Территория государства составляет 814 578 тысяч км2. Население страны - около 68 миллионов человек.

Климат
Именно благодаря благоприятному климату, Турция является излюбленным местом отдыха для сотен тысяч европейцев и россиян. Природные условия необычайно разнообразны: от ледников и заснеженных вершин до засушливых степей. Весной, на границе зимнего и летнего туристических сезонов, можно вдоволь накатавшись на горных лыжах, вечер того же дня провести на берегу уже довольно теплого и ласкового моря ...
О климате отдельных регионов:
В Стамбуле климат мягкий, небо часто затянуто облаками (средняя температура в январе — от +3 до 9°С, в августе — от 20 до 29°С, температура воды — 23°С). Любопытно отметить, что географически, Стамбул находится на той же широте, что и Неаполь, Лиссабон и Пекин, а средиземноморское побережье страны — на широте Токио, Сеула и Сан-Франциско.
Климат внутренней Анатолии — континентальный, с жарким сухим летом и холодной снежной зимой (в Анкаре средняя температура воздуха в январе колеблется от —5 до +4°С, а в августе — от 16 до 31°С).
Средняя январская температура в Анкаре составляет от -4° С до 4° С, средняя июльская температура —от 15° С до 30° С.
На западном побережье страны климат теплый и влажный (в Измире средняя температура воздуха в январе — от 6 до 13°С, в августе — от 21 до 33°С, температура воды — 23°С).
На южном побережье климат жаркий, купаться можно с апреля по октябрь (в Анталье средняя температура воздуха в январе — от 6 до 15°С, в августе — от 23 до 34°С, температура воды — 27°С).
Тяжелое — жаркое и влажное лето характерно для средиземноморского побережья между Мерсином и Антакьей (до 45 °С).
Меньше всего выпадает дождей с мая по октябрь (за исключением черноморского побережья).

 

Янв

Февр

Март

Апр

Май

Июнь

Июль

Авг

Сент

Окт

Нояб

Дек

t возд. (сред.)

14,8

15,5

17,6

21,0

25,1

30,1

33,6

33,7

30,8

24,4

21,4

16,8

t воды

16

16

16

17

20

23

25

27

26

23

20

18

Язык
Государственный язык Турции турецкий. Современный турецкий язык сложился на основе тюркских языков с использованием латинского алфавита. Горящие путевки в Турцию можно смело приобретать даже тем, кто не владеет иностранными языками. В туристических центрах употребляются: английский, немецкий, русский, французский.

Виза
С 17 апреля 2011 года для граждан России действует безвизовый режим, если пребывание в стране не превышает 30 дней. При более длительных поездках виза в Турцию оформляется в Консульстве. 

*С 04.05.2012 по 31.12.2012 безвизовый режим с Турцией для граждан Российской Федерации временно продлен до 60 дней.

Отдых в Турции с детьми
Это самое популярное среди россиян направление семейного отдыха. Отели Турции стараются сделать такой отдых удобным для родителей и предоставляют детскую мебель и меню, анимацию, бассейны, дискотеки и аквапарки для маленьких гостей, шоу-программы и услуги няни. Детский отдых в Турции по программе Сан Фэмили Клаб – это увлекательный и веселый отпуск для вашей семьи без проблем и хлопот!

Турецкая кухня
Турецкая кухня славится как одна из лучших в мире и предлагает огромное разнообразие изысканных блюд и напитков. Туры в Турцию познакомят Вас со средиземноморским вариантом восточной кухни. Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Традиционные турецкие блюда: донер и кебаб. Очень популярна долма, для которой используются помидоры, баклажаны, перец и виноградные листья. Особое место в турецкой кухне отводится сладостям. Самым популярным алкогольным напитком считается ракы (анисовая водка), который при разбавлении водой приобретает белый цвет, за что получил название львиное молоко. После того, как в России стали так популярны путевки в Турцию, многие турецкие блюда стали готовить и предлагать гостям ресторанов в России.

Деньги
Денежной единицей Турции является турецкая лира. Обменный курс подвержен значительным колебаниям, и поэтому, мы рекомендуем не обменивать все деньги сразу. Валюту можно поменять в пунктах по обмену валюты и на почте. Когда Вы будете приобретать горящие туры в Турцию, имейте в виду, что почти везде в этой стране принимают к оплате доллары и евро. Лучше всего взять с собой наличные именно в этих валютах.

Почта и телефон
Турецкая почта - черные символы РТТ на желтом фоне. Главный почтамт открыт круглые сутки. В Турции все виды телефонной связи платные. Вы сможете связаться по автоматической линии по коду: 007 + код города + номер телефона. Вы можете воспользоваться как телефоном отеля, так и телефонными автоматами, которые расположены около почтовых отделений. Телефонные пластиковые карточки продаются на почте

Транспорт
Автобус - самое популярное средство сообщения в пределах Турции. Можно взять такси, в которых всегда установлены таксометры (в ночное время с 24:00 до 6:00 действует двойной тариф). В дневное время работают долмуши - маршрутные такси с фиксированной стоимостью проезда. В небольших городах движение заканчивается примерно в 20:00. Если Вы находитесь не на остановке, достаточно поднять руку, чтобы автобус или долмуш остановились. Турецкие маршрутки и автобусы сделают Ваши туры в Турцию более разнообразными- ведь Вы сможете увидеть больше интересного, активно передвигаясь по стране.

Медицинское обслуживание
Все медицинское обслуживание в Турции платное. Если Вам потребуется врач, обратитесь на ресепшн отеля или используйте страховой медицинский полис. Который вам выдали при покупке путевки в Турцию.

Время
Турция живет по восточноевропейскому времени (среднеевропейское время плюс 2 часа, московское время минус 1 час).Если Вы прибыли сюда на отдых, Турция не заставит Вас страдать от резкой смены часовых поясов.

Сейф
Важные документы, наличные деньги и драгоценности лучше хранить в сейфе отеля. Если его нет в номере, его можно взять в аренду за небольшую плату на ресепшне в отеле, в противном случае, за все пропажи администрация отеля ответственности не несет. Можно носить все деньги и ценности с собой, но отели Турции в большей степени рекомендуют надежные и безопасные сейфы.

Чаевые
Они зависят от Вас и от предоставленного Вам сервиса: 5-10 % от счета можете оставить официанту. Носильщику в отеле и аэропорту в пределах 1-2 долларов. Давать чаевые в такси нет необходимости.

 

 

 

button5
Корпоративным клиентам
Выпускникам
Организация вашего праздника

Мы в социальных сетях