Курс Тревел

Тунис

Важнейшим туристическим капиталом Туниса являются пляжи, протянувшиеся вдоль всего его морского побережья длиной 1300 км, и климат, который делает возможным купание почти круглый год. Природа Туниса очень разнообразна: прелесть средиземноморского кораллового побережья, обрывистые горы Высокого Теля, бескрайние степи и плоскогорья, зелёные оазисы - и всё это в одной небольшой стране.Все те, кто пытался захватить те или иные прибрежные территории Средиземного моря в течение 3000 лет, пробовали свои силы и в Тунисе: финикийцы, римляне, вандалы, арабы, норманны, турки и французы разрушали и строили в Тунисе. Рим создал сельское хозяйство, Багдад обратил страну в мусульманство и принёс арабскую культуру, Стамбул придал блеск архитектуре Туниса, благодаря мастерству своих зодчих, Париж принёс французский язык и европейскую систему образования. Влияние Востока и Запада нашло в Тунисе благодатную почву: современные культура и общественное устройство страны являются результатом их гармоничного сочетания.

Климат
Летом в Тунисе нет изнуряющей "африканской" жары. Температура воздуха в среднем от +28 до +33 градусов. При этом воздух довольно сухой, что позволяет легко переносить повышенную температуру. Причем такая температура держится весь сезон, с апреля по октябрь. Часто (последние годы) уже в конце февраля в начале марта дневная температура достигает 25 - 28 градусов. И хотя вода еще не всегда успевает прогреться, как правило, в конце марта российские туристы открывают купальный сезон. Зима тоже весьма умеренна - со средней температурой от +14 до +18 градусов. Сезона затяжных проливных дождей нет.

 

Янв

Февр

Март

Апр

Май

Июнь

Июль

Авг

Сент

Окт

Нояб

Дек

t возд. (сред.)

16

18

20

22

25

29

32

32

30

25

21

18

t воды

16

17

18

19

22

22

25

25

24

22

20

18

 Географическое положение и ландшафт
Тунис - самая маленькая и самая восточная из стран Магриба, к которому так же относятся Алжир и Марокко, омываемая с севера и востока Средиземным морем.Со своими изрезанными берегами, плодородной долиной реки Меджерды, горной цепью Высокого Теля ландшафт на севере Туниса чрезвычайно близок к южно-европейскому. Более «африканским» пейзаж становится в центральной части Туниса, где горные цепи переходят в степной ландшафт. Примерно с середины страны, протяжённость которой с севера на юг составляет почти 900 км, начинается дальний и жаркий Юг - страна солончаков, оазисов и обширных пространств, покрытых песчаными дюнами.Важнейшим туристическим капиталом Туниса являются пляжи, протянувшиеся вдоль всего его морского побережья длиной 1300 км, и климат, который делает возможным купание почти круглый год.

Население и языки
Из 9 млн. тунисцев две трети живут на плодородных землях северной и центральной областей Туниса. Вследствие арабского завоевания и последующего проникновения на эту территорию арабских кочевников со временем произошло слияние берберов, коренных жителей Туниса, и арабов. Сегодня лишь около 50 000 чистокровных берберов живёт на юге страны и на острове Джерба. Только в немногих районах говорят на берберском диалекте, и то всегда с примесью арабского и французского - двух основных (и официальных) языков в Тунисе. Тунисский диалект арабского весьма специфичен. Так, носители "чистого", классического арабского из Саудовской Аравии с трудом поймут, что пытается сказать тунисец. Тунисский диалект Важнейшим туристическим капиталом Туниса являются пляжи, протянувшиеся вдоль всего его морского побережья длиной 1300 км, и климат, который делает возможным купание почти круглый год. Природа Туниса очень разнообразна: прелесть средиземноморского кораллового побережья, обрывистые горы Высокого Теля, бескрайние степи и плоскогорья, зелёные оазисы - и всё это в одной небольшой стране.Все те, кто пытался захватить те или иные прибрежные территории Средиземного моря в течение 3000 лет, пробовали свои силы и в Тунисе: финикийцы, римляне, вандалы, арабы, норманны, турки и французы разрушали и строили в Тунисе. Рим создал сельское хозяйство, Багдад обратил страну в мусульманство и принёс арабскую культуру, Стамбул придал блеск архитектуре Туниса, благодаря мастерству своих зодчих, Париж принёс французский язык и европейскую систему образования. Влияние Востока и Запада нашло в Тунисе благодатную почву: современные культура и общественное устройство страны являются результатом их гармоничного сочетания.

Туризм
Прием иностранных туристов имеет долгую традицию в Тунисе. Уже в начале XX века Тунис стал любимым местом отдыха европейской знати и известных людей. Уже тогда среди европейской богемы становится модным иметь особняки и резиденции в Тунисе, в районе Хаммамета. Постепенно на побережье стали возникать гостиницы и пансионы и для широкой публики.В Тунисе жил и творил великий русский композитор Скрябин. Там, где сейчас располагается международный культурный центр, в свое время отдыхал Уинстон Черчиль. Отдыхать в Тунисе любил король джаза Луи Армстронг. Сейчас в Тунисе имеют свои дома Клаудиа Кардиналле, Софи Лорен, Ален Делон, Пьер Ришар.Бум массового туризма и строительства отелей Тунис пережил в 60-е годы. Первым курортом международного уровня в Тунисе стал Хаммамет.

Уровень жизни
в Тунисе весьма высок для развивающейся страны. Среди африканских стран Тунис является безусловным лидером по уровню благосостояния своих граждан. Минимальная зарплата, установленная государством, составляет 270 динаров (чуть менее 200 долларов США) в месяц. Сами тунисцы с гордостью говорят, что к среднему классу у них относится почти 50 процентов населения.

Религия
Ислам (государственная религия), христианство, иудаизм.
Ислам в Тунисе.
Отправляясь в Тунис, вы должны знать, что это самое уникальное государство в арабском мире. Попав в эту страну первый раз и понаблюдав за местными жителями, вы наверняка усомнитесь: мусульмане ли вообще тунисцы? Правильным ответом будет: да, мусульмане. Около 98 процентов населения исповедуют ислам. Однако, на протяжении многих десятилетий здесь не без успеха культивировали "умеренный" ислам с современным лицом. Тунисцы не носят арабских национальных одежд и бород, большинство из них охотно употребляет алкоголь, по закону им разрешено иметь только одну жену, большая часть молодежи не соблюдает Рамадан и редко бывает в мечети, женщинам законодательство запрещает носить паранджу, разрешены аборты, и даже (в мусульманской-то стране!) - легализована проституция. И в помине нет исламских фундаменталистов.

Женщины в Тунисе
Тунис - это, пожалуй, единственная страна в арабском мире, где женщины обладают подлинным равноправием с мужчинами. Многие мусульманские традиции в семейном праве в отношении женщин отменены и даже законодательно запрещены государством: мужчина не имеет права иметь более одной жены, женщинам запрещено носить паранджу.

Алкоголь
Несмотря на то, что подавляющее большинство тунисцев - мусульмане, здесь весьма либерально относятся к употреблению алкоголя. Тунисец, выпивающий за обедом бутылку вина или рюмку-другую финиковой водки - это вполне обычное явление. Причем, употребляя алкогольные напитки, тунисцы отнюдь не считают себя "плохими" мусульманами.

button5
Корпоративным клиентам
Выпускникам
Организация вашего праздника

Мы в социальных сетях