Курс Тревел

Египет

Путешествие в Египет часто становится первой зарубежной поездкой для российского туриста. В этой стране можно почти круглый год загорать и плавать в чистейшей воде Красного моря, любоваться на коралловые рифы и маленьких пестрых рыбок.
 Хургада – прекрасный курорт для семейного отдыха. Самые интересные исторические экскурсии, такие как посещение Каира, Луксора и Карнака, легче всего совершать, находясь именно в Хургаде. Большинство пляжей здесь песчаные, с длинными отмелями у самого берега. Это очень удобно, если вы ездите в отпуск с маленькими детьми.
Второй известный на весь мир курорт Египта – это Шарм эль Шейх. Все это побережье застроено современными отелями лучших гостиничных сетей, и в Шарме самые красивые и разнообразные в видовом отношении коралловые рифы. Они образуют подводные сады, среди которых тысячи разноцветных рыбок живут, кормятся и приносят потомство. Наблюдать за этим очаровательным миром можно через самую обыкновенную маску для плавания. Но вас могут научить и глубоководным погружениям – дайвинг, снорклинг, морские прогулки и оборудование для них  предлагаются во всех отелях Египта.
Туры в Египет – это безошибочный вариант отпуска на любой вкус и бюджет. Солнце, море, увлекательные экскурсии и веселые дискотеки привлекают каждый год миллионы российских туристов. 

Климат
Благодаря теплому климату Египет привлекателен для отдыха и путешествий круглый год, поэтому поток туристов на курорты Красного моря не ослабевает ни зимой, ни летом.
На средиземноморском побережье страны климат субтропический, на остальной территории - тропический. Воздух здесь исключительно сухой, круглый год малооблачно, дожди бывают очень редко. На территории страны выпадает менее 100 мм осадков в год, на средиземноморском побережье 200-400 мм. В пустынных районах дождь идет один раз в несколько лет.
В Верхнем Египте (на юге страны), а также на курортах Красного моря лето жаркое и сухое, в Дельте и на средиземноморском побережье - влажное. Температура воздуха на красноморских курортах с мая по сентябрь достигает 30-38 градусов, температура воды в Красном море в этот период обычно составляет 26-28 градусов тепла.
Сезонные изменения климата в Египте значительно незначительны. Местные крестьяне делили год не три периода: ""Шетуи" (зима), "Сефи" (лето), "Нили" (Время разлива Нила).
Летом на африканском побережье Красного моря дует постоянный ветер. Благодаря морскому бризу летняя жара в Харгаде переносится там значительно легче, а ветер создавает впечатление прохлады. Однако ветер лишь охлаждает кожу, но не защищает ее от солнца. Поэтому загорать лучше всего в утренние часы до полудня и пользоваться солнцезащитными кремами.
Весна и осень очень короткие. С марта до середины мая в течение 50 дней возможны песчаные бури - хамсин. Хамсин - жаркий сухой и пыльный, южный ветер на северо-востоке Африки и в Восточном Средиземноморье. Обычно хамсин не достигает побережья Красного моря, где находятся известные египетские курорты. Горы надежно защищают их от нежелательного вторжения ветров.
Зима в Египте мягкая, с теплыми солнечными днями и прохладными ночами. С декабря по февраль на курортах Красного моря температура воздуха 21-25 градусов тепла, а воды - 23-26 градусов. Перепад дневных и вечерних температур может быть значительным. Для вечерних прогулок необходимо иметь легкий свитер, ветровку.
Лучшее время отдыха на средиземноморских курортах - с мая по сентябрь.

Хургада

Янв

Февр

Март

Апр

Май

Июнь

Июль

Авг

Сент

Окт

Нояб

Дек

t, днем (max)

21,2

22,2

24,4

27,6

30,5

32,8

33,3

33,4

31,8

29,6

26,1

21,9

t, ночью (min)

9,6

9,9

12,3

16,1

20,7

23,5

24,8

25,0

23,2

19,37

15,5

11,9

t воды

26

25

25

26

28

28

29

30

30

29

28

27

Шарм-эль-Шейх

 

Янв

Февр

Март

Апр

Май

Июнь

Июль

Авг

Сент

Окт

Нояб

Дек

t, днем (max)

23,8

25,7

25,0

28,9

32,8

37,0

38,3

38,0

34,1

30,1

27,6

22,7

t, ночью (min)

13,4

13,9

13,7

17,7

24,1

26,7

26,6

26,6

26,0

22,8

18,7

15,9

t воды

23

23

23

24

26

27

28

29

29

28

26

25

Горячие туры в Египет
Все мы любим отдыхать хорошо и не слишком дорого. Но иногда самые лучшие, люксовые отели предлагаются по цене вдвое ниже обыкновенной. Обычно это происходит не в самый высокий сезон. Но если вы хотите во время отпуска отправиться в несколько экскурсий и морских путешествий, заняться шоппингом или же сходить на несколько ночных вечеринок, вы наверняка будете рады, если ваш тур будет стоить дешевле, чем обычно. Если вы хотите провести время в такой восхитительной стране, как Египет, вам ни к чему переплачивать за отель и перелет. Нужно просто обратиться за покупкой  и оформлением вашей путевки за несколько дней до вылета, ведь виза вам не потребуется.
Купите горячие туры в Египет, и экономия средств позволит вам познакомиться с большим количеством развлечений и впечатлений. Или вы сможете выбрать отель гораздо более высокой категории, чем обычно покупаете.
Отпуск в Египте – это радость в любое время года. Новый год под пальмами или встреча весны в апреле, под ярким солнцем, у синей волны - что может быть лучше! Наверное, только египетский отпуск поздней осенью, когда в России уже сыро и холодно, а в Шарм эль Шейхе все еще цветет теплое и радостное лето. Волшебные кораллы, дельфины, которые погонятся за вашей яхтой, свежее дыхание моря и тропические цветы всегда ждут вас в этой приветливой восточной стране.

Виза
Чтобы получить египетскую визу на срок пребывания в Египте до 30 дней, российским гражданам нужно приземлиться в Египте и оплатить комиссионный сбор в аэропорту в размере 15 долларов США. При этом туристу необходим загранпаспорт, со сроком действия свыше двух месяцев после даты предполагаемого возвращения в Россию. Виза на срок пребывания свыше 30 дней оформляется в Москве в 3-х дневный срок в посольстве Египта. Эти визовые условия означают, что если вы едете в Египет путевки могут быть горящими: ведь вам не нужно долго ожидать визы. Если вы собираетесь активно путешествовать по стране, вам может понадобиться разрешение на пребывание в пограничных районах с Ливией, Суданом, на демаркационной линии с Израилем и в южной части Красного моря

Деньги
В Египте действует местная валюта - египетский фунт. Лучше всего брать с собой в отпуск доллары или евро. Банки и обменные пункты в Египте действуют повсюду: в отелях, на улицах курортного городка. Часы работы банков нужно уточнять специально, в них есть перерыв на сиесту. Не следует менять валюту с рук.
  Отдыхая в Египте, заведите привычку хранить деньги и драгоценности в сейфе. Сейфы обычно есть в номерах, но за ключ с Вас возьмут небольшую плату, или же предложат вам использовать сейф на ресепшене отеля. За оставленные без присмотра в номере деньги отель ответственности не несет. Но что естественно для такой страны как Египет цены за аренду сейфа обычно невелики.

 

button5
Корпоративным клиентам
Выпускникам
Организация вашего праздника

Мы в социальных сетях