Курс Тревел

Доминиканская республика

Уютно устроившись в теплых водах Карибского моря и прозрачных водах Атлантики, Доминиканская республика занимает 2/3 острова Эспаньола и часть острова Гаити, который первым был открыт Христофором Колумбом.
Жизнь прекрасна - это имена та фраза, которую вы захотите сказать, приехав в страну. Кокосовый рай, белоснежные пляжи, чудесная природа, чистейшее море, волшебные краски, теплое ласковое солнце, совершенная гостиничная инфраструктура, богатейшее культурно-историческое наследие колониальной эпохи, пианист, плавающий по озеру на лодке с белым роялем - манят и вызывают острое желание остаться в Доминиканской республике на всю жизнь.
А кому не захочется поохотиться за сокровищами, пожить среди экзотики и услышать такие приятные слова, как "моя любовь", "небо мое" и "сердце" - слова, с которыми галантные доминиканские мужчины всегда обращаются к представительницам прекрасного пола.
Здесь время замедляется, вы начинаете ощущать вкус жизни. Доминиканский парадокс заключается в том, что, несмотря на безумный ритм и вихрь эмоций, в этой стране все настолько гармонично и спокойно, что чувство умиротворения не покидает вас.

Доминиканская республика просто создана для отдыха. Все отели работают по системе all inclusive и расположены прямо на берегу, на огромных территориях, утопающих в зелени пальм. Здесь присутствуют отели ведущих гостиничных цепочек Sol Melia, Barcelo, Iberostar, которые зарекомендовали себя на рынке, как одни из самых лучших.
Рай на земле существует, убедитесь в этом, посетив Доминикану.

Столица
Санко-Доминго

Язык
Испанский; в туристической сфере также используются английский, немецкий и французский.

Религия
Католики (95%), в небольшом количестве проживают протестанты и иудеи, но до сих пор множество жителей страны исповедуют и местные анимистические культы.

Время
Время отстает от московского на 8 часов.

Связь
Телефония хорошо развита и позволяет связаться с любой частью мира. Телефонные разговоры можно оплатить наличными, кредитными телефонными карточками, приобретаемыми в телефонной компании. Чтобы позвонить из Доминиканской Республики в Россию надо набрать 011 - выход на международную линию, 7 - код России, код города, номер телефона.

Валюта
Официальная денежная единица - доминиканское песо (RDS), состоит из 100 центов. Иностранную валюту можно обменять на местную в аэропортах, отелях, отделениях банков и обменных пунктах. Официально в стране в обращении только национальная валюта, но у иностранных туристов везде принимают оплату в долларах США. Используются все основные карточки: VISA, Master Card, American Express.

Электропитание
Напряжение электрической сети в номерах 110 В, частота 60 Гц, рекомендуем взять с собой адаптер

Виза, документы
Виза для граждан РФ не требуется. На время пребывания до 3 недель въезд оформляется по туристической карточке в пункте прибытия, консульский сбор составляет 10 $. Паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев с момента предполагаемого выезда. Аэропортовый сбор 20 $ оплачивается при регистрации на рейс перед вылетом из страны.

Таможня
С территории Доминиканской республики без уплаты таможенных пошлин можно вывозить: предметы личного пользования, парфюмерию и косметику в разумных пределах; 1 литр крепких алкогольных напитков или 2 литра напитков с содержанием спирта до 22%; 500 г кофе; 200 сигарет; подарки на сумму не более 100 USD.
Запрещен ввоз оружия и наркотиков, изделий животного, сельскохозяйственного и садового происхождения, некоторых лекарств. Запрещено ввозить и вывозить национальную валюту (песо).
Сумма ввозимой иностранной валюты не ограничена, но ее желательно задекларировать вместе с ювелирными украшениями и техникой. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность.

Транспорт
Местные жители пользуются гуа-гуас (маленькие автобусы), мотокончос (мотоцикл-такси). Междугородные рейсы осуществляются на комфортабельных автобусах, оборудованных кондиционером. Во всех отелях есть стоянки такси. Коллективные такси карро публико курсируют по определенным маршрутам и стоят очень дешево.

Достопримечательности
Достопримечательности
Знакомство с Доминиканской Республикой стоит начать со столицы государства - Санто-Доминго. Санто-Доминго сочетает в себе незабываемый колорит колониального прошлого и современный ритм жизни. Этот город - фантастическое смешение тропической экзотики, беззаботности и жизнелюбия его хозяев. Он весь пропитан музыкой меренге, лучше всего выражающей жажду жизни его жителей. Санто-Доминго - старейший (основан в 1496 г.) и крупнейший город Антильских островов, выросший на месте первого испанского поселения, разрушенного ураганом Изабелла.
Здесь расположено огромное количество памятников истории, многие из которых являются первыми сооружениями европейцев в Новом Свете, поэтому Санто-Доминго был объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества.
Неотъемлемую часть столицы составляют прекрасный зоопарк, обширный ботанический сад и национальный аквариум с необычным дизайном. На небольшом расстоянии от аквариума находится ипподром Кинто Сентенарио. Ипподром вмещает до 15000 зрителей, которые могут следить за интересными скачками и созерцать прекрасное Карибское море. Еще один километр по шоссе Лас Америкас - и поклонники больших скоростей смогут насладиться гонками "Формула-1".
Санто-Доминго предлагает большой спектр возможностей для тех, кто хочет купить что-либо на память о поездке. В магазинах столицы можно найти предметы народного промысла - изделия из янтаря, ларимара, коралла, кости. Но не стоит забывать и о зажигательной доминиканской музыке, ароматных доминиканских сигарах и, конечно, о местных роме и кофе.
Одно из примечательных мест Доминиканской республики - полуостров Самана, расположенный на севере. В период великих открытий он служил прибежищем пиратов, которые грабили испанские и французские корабли. Таинственная атмосфера этого места сохранилась и по сей день: тропический лес, пустынные пляжи, запах экзотических специй и цитрусовых. Склоны холмов покрыты густым лесом из кокосовых пальм, апельсиновых и банановых деревьев. Доминирующим цветом здесь является зеленый, который на побережье плавно переходит в изумрудный, а затем в голубой - цвет океана.
Это райское местечко увековечили на пленке производители рома бакарди. Именно здесь, на маленьком островке около Саманы, снимали известные всему миру рекламные ролики с пальмой, морем и кокосом. Туристы могут попробовать тут напиток коко-локо - кокосовое молоко, смешанное с ромом, или пина-коладу - мякоть ананаса, залитую все тем же крепким ромом и подаваемую в ананасе.

Обратите внимание
Специальные прививки не требуются. С собой желательно иметь туристическую аптечку. Не рекомендуется пить воду из-под крана. Свежие фрукты нужно мыть кипяченой водой, не употреблять лед, сделанный из проточной воды. Используйте кремы для защиты от солнечных ожогов.

Что купить
Интересным местом для покупок является столица острова - Санто Доминго, где имеется множество крупных торговых центров, расположенных на рынке Модело, Креольской площади, улице Эль Конде, и предлагающих большой выбор изделий народного творчества.
Доминиканская Республика - крупнейший в мире производитель сигар высшего качества. К числу лучших относятся Ashton, Davidoff, La Aurora, Don Diego. Рекомендуем не приобретать сигары у продавцов на пляже, поскольку велика вероятность купить подделку.
Национальный напиток Доминиканской республики - ром. Здесь изготавливают более 15 сортов этого благородного напитка (лучшими считаются Brugal Extra Viejo и Barcello).
Превосходным подарком послужит доминиканский кофе (особенно Cafe Santo Domingo), который, к тому же, совсем недорог и при этом великолепного качества.
Хорошими презентами станут картины художников-примитивистов, ликеры, глиняные и фарфоровые сосуды, куклы без лица, поделки из "железного дерева", ювелирные украшения из ларимара (напоминает бирюзу) и янтаря, диски с ритмами бачаты и меренге.

Население
9,79 млн. человек.

Площадь
48,7 тыс. кв. км.

Климат
На территории Доминиканской Республики в течение всего года преобладает жаркий тропический климат. Средняя годовая температура колеблется между + 25°С и +30°С. Более низкая температура держится с ноября по апрель, а самая жаркая - с мая по октябрь.

Пляж
Популярной и привлекательной для туристов страна стала благодаря своим великолепным пляжам. Пляжи Баваро, Макао, Пунта Кана ослепительны, они представляют собой 32 километра жемчужно-белого песка.

Еда и напитки
Традиционная креольская кухня представляет собой сочетание европейских, африканских и карибских традиций. Использование местных продуктов придает этому смешению удивительный колорит. Национальная доминиканская кухня очень богата и разнообразна. Для гурманов представляется прекрасный шанс отведать такие популярные блюда, как Ла бандера - блюдо, приготовленное из тушеного мяса, риса, овощей и фасоли; санкочо - различные сорта мяса с овощами на бульоне; рыбу с кокосовым орехом; мангу - пюре из лесных бананов (готовится на завтрак); пиньонате - десерт из молока и кокосов. Также рекомендуем попробовать блюда из рыбы и морепродуктов с кокосами, жареные бананы и продегустировать доминиканский ром. В качестве питьевой воды следует использовать минеральную или очищенную воду в бутылках.
В стране принято оставлять чаевые, которые обычно составляют 10% от стоимости оказанных услуг.

Развлечения
Доминикана, распахнув двери своего гостеприимного дома и одарив лучезарной улыбкой, предложит вам разнообразный отдых на любой вкус. Самые ленивые могут, не выходя из отеля, получить все, что душе угодно. Любители активного отдыха найдут себя в занятиях дайвингом, путешествиях по джунглям и лесам, поездках на лошадях, парусном спорте, морской рыбалке - во всем, что действительно может быть интересно, захватывающе, под стать самой Доминикане.
По общему признанию, в Доминиканской Республике одни из самых прекрасных условий в мире для подводного плавания. Здесь можно наблюдать жизнь обитателей коралловых рифов, находящихся на небольшой глубине; заглянуть в затопленные корабли, ставшие свидетелями морских баталий между пиратами и королевским флотом времен освоения Америки; наконец, поплавать в подводных пещерах.

Бюджет
Эконом

Сезон
Круглый год

 

button5
Корпоративным клиентам
Выпускникам
Организация вашего праздника

Мы в социальных сетях