Курс Тревел

Латгалия

Латгалия – древняя латвийская земля, занимающая почти одну четверную часть Латвии. В Латгалии проживает приблизительно треть населения Латвии. Исторически Латгалией называлась территория Латвии к востоку от Даугавы, от границы племени ливов до славянских границ. Древняя Латгалия (нынешняя Видземе и Латгалия), в 16 веке находясь в зависимости поляков, называлась ''Пардаугавским герцогством''.
Турист с историй Латгалии может ознакомиться уже до начала путешествия и исторические события в Латгалии принимать во внимание также во время всего путешествия, так как только тогда будут понятны контрасты, наблюдаемые в этом регионе.
Латгалия не зря именуется Краем голубых озер. В Латгалии расположено самое большое озеро Латвии – Лубанас (82,1 кв.м) и самое глубокое озеро Дридзис (макс.глубина 63 м), которое является самым глубоким в Прибалтике, второе по величине озеро Разна находится недалеко от города Резекне. Уникальным заповедником является озеро Эжезерс с 36 островами, а богатое сказаниями озеро Черток славится своеобразным цветом воды.
Латгалия приветствует туристов своими живописными пейзажами: это холмистые мозайкообразные пейзажи с многочисленными озерами, лесами и пригорками, а также геологические обьекты – большие камни (самый большой камень Латвии находится в Ницгале (130 куб.м.)), овраги, обрывы. Культурному пейзажу Латгалии свойственны установленные кресты вдоль дорог, белые башни храмов над борами, городища, имения и замки. Святыню католицизма мирового мастерства – Аглонскую базилику ежегодно посещают тысячи паломников из близлежащей и дальней округи.
Керамические изделия латгальских гончаров – кувшины, горошки, подсвечники, вазы, блюдца, свистульки – это традиционная визитная карточка Латгалии. Каждый гончар работает в своем особом стиле, оставляя собственный почерк в ремесленном деле Латгалии. Ткание лоскутных одеял, вязание на спицах и крючком, резьба по дереву, ивовые плетения – это популярные в Латгалии ремесла и отражают особенности прикладного исскуства края.
Берите трость и саквояж или велосипед и рюкзак или складывайте чемоданы в багажник своего автомобиля и убедитесь, что Латгалия – это место, где каждый может отдохнуть, набраться впечатлений и укрепить здоровье!
button5
Корпоративным клиентам
Выпускникам
Организация вашего праздника

Мы в социальных сетях